Pекмендуем прочесть

Непереносимость гистамина

Как часто после новогоднего застолья мы замечаем на коже сыпь, покраснение и чувствуем зуд?

Аллергия? Возможно. Но есть еще один фактор, который встречается гораздо чаще, чем аллергия на продукты питания в проявляется при кулинарных излишествах. Это пищевая непереносимость гистамина.

Пищевая непереносимость гистамина (HIT - Histamine Intolerance) возникает при избытке или недостаточном утилизации гистамина организмом. Чрезмерный уровень гистамина влияет на все органы и системы организма, вызывая различные специфические симптомы, напоминающие пищевую аллергию - сыпь, зуд, крапивница, насморк, бронхоспазм, а также различные кишечные расстройства, мигрень, и другие.

Подробнее...

Медицинский центр Аллерголог 2004-2019. Лицензия МОЗ Украины №571899