Пищевая непереносимость — состояние, которое часто путают с пищевой аллергией. Дело в том, что проявления этих двух патологий одинаковые: атопия кожи (сухость, покраснения, шелушение, корки и мокнутие у маленьких детей). Но если аллергия - это постоянное заболевание, то пищевая непереносимость - это то, что называют "можно перерасти", то есть, проходящее состояние. И связано оно не с гиперреактивностью иммунной системы, а с нарушениями в работе секреторной активности желез кишечника, поджелудочной железы, желудка. В данном тесте на пищевую непереносимость исследуют иммуноглобулины G (IgG4) к продуктам питания. Интерпретация результатов покажет, что из перечисленных продуктов можно есть каждый день, что раз в неделю, а от чего стоит пока воздержаться.

Анализ делают детям (с момента перехода на полноценный рацион после грудного вскармливания) и взрослым. Кровь берется из пальца или из вены.

 
В нашем центре Вы можете выбрать любое количество продуктов для исследования из списка, представленного ниже:

Узнать стоимость

Пищевая непереносимость (поштучно)
ФРУКТЫ: 
1. Абрикосы14. Изюм большой28. Папайя
2. Ананас15. Изюм обыкновенный29. Персики
3. Апельсин16. Киви30. Слива
4. Арбуз17. Клубника31. Смородина красная
5. Бананы18. Клюква32. Смородина черная
6. Виноград19. Красная и черная смородина33. Фиги
7. Вишня20. Крыжовник34. Хурма
8. Гранат21. Лимон35. Черешня желтая
9. Грейпфрут22. Личи36. Черешня красная
10. Груша23. Малина37. Черника, голубика
11. Дыня медовая24. Манго38. Шелковица
12. Ежевика25. Мандарин39. Яблоко зеленое
13. Земляника26. Маракуйя40. Яблоко красное
27. Нектарин
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ: 
1. Акула13. Минтай24. Скумбрия
2. Анчоус14. Морской окунь25. Сом
3. Икра15. Морской петух26. Судак
4. Кальмар16. Морской черт27. Толстолобик
5. Камбала17. Омар28. Треска
6. Карп18. Палтус29. Тунец
7. Колючий омар19. Пикша30. Угорь
8. Краб20. Речной рак31. Улитка
9. Креветка21. Рыба-меч32. Устрица
10. Лосось22. Сардины33. Форель
11. Мерлуза23. Сельдь34. Хек
12. Мидии35. Щука
БОБОВЫЕ, МАСЛИЧНЫЕ: 
1. Арахис8. Крупа овсяная16. Соевая крупа
2. Белая фасоль9. Кунжут17. Соевая мука
3. Глютен10. Лецитин сои18. Соевое молоко
4. Горох11. Люпин семена19. Соевые бобы
5. Зеленая фасоль12. Нут (горох турецкий)20. Соевый белок
6. Кинва13. Плоды рожкового дерева21. Фасоль почковидная красная
7. Крупа гречневая14. Пшеница (зерно)22. Чечевица 
15. Семена подсолнечника
ОРЕХИ: 
1. Арахис5. Кокосовый орех9. Сладкий каштан
2. Бразильский орех6. Миндаль10. Сушенный орех
3. Грецкий орех7. Орех кешью11. Фисташки
4. Кедровые орехи8. Орех пекан12. Фундук
ОВОЩИ: 
1. Авокадо19. Лук36. Свекла корнеплод
2. Артишок20. Лук зеленый37. Сельдерей
3. Аспарагус21. Лук порей38. Сладкая кукуруза
4. Баклажан22. Маслина черная39. Томаты
5. Бобы сои23. Морковь40. Тыква
6. Брокколи24. Нут (горох турецкий)41. Укроп (свежий)
7. Брюссельская капуста25. Огурец42. Фасоль белая
8. Горох26. Оливки43. Фасоль зеленая
9. Кабачок27. Паприка (зеленая)44. Фенхель
10. Капуста белокачанная28. Перец зеленый45. Хрен
11. Капуста китайская29. Петрушка46. Цветная капуста вареная
12. Капуста краснокочанная30. Побеги бамбука47. Цикорий
13. Капуста огородная31. Почковидные бобы красные48. Чеснок (свежий)
14. Картофель32. Ревень49. Чечевица
15. Кислая капуста33. Редис50. Чили
16. Кольраби34. Редис красный51. Шпинат
17. Кресс салат35. Салат зеленый52. Щавель
18. Латук53. Эндивий
МУКА, ЗЛАКОВЫЕ СЕМЕНА: 
1. Бобы сои9. Манная крупа18. Рис
2. Глютен10. Овсяная мука19. Рожь отруби
3. Гречневая мука11. Отруби ячменя20. Семя подсолнечника
4. Кукурузная мука12. Отруби пшеницы21. Семя сезама (грубого помола)
5. Кукурузный крахмал13. Просо22. Соевый белок
6. Льняное семя14. Пшеница (зерно)23. Соевый гидролизат
7. Люпин семена15. Пшеница спельта24. Соя (грубого помола)
8. Мак16. Пшеничная мука25. Ячменная мука
17. Ржаная мука
МЯСО: 
1. Баранина\ягнятина6. Индейка12. Олень
2. Говядина7. Конина13. Перепел
3. Говядина вареная8. Кролик14. Печень говяжья
4. Дикий кабан9. Куриное мясо15. Свинина
5. Заяц10. Мясо гуся16. Телятина
11. Мясо утки
ЯЙЦА: 
1. Овальбумин3. Яичный белок, альбумин5. Яйца перепелиные
2. Овомукоид4. Яичный желток6. Яйцо куриное
ГРИБЫ: 
1. Лисички2. Шампиньоны3. Белый гриб
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: 
1. Альфа-лактоальбумин11. Кобылье молоко22. Ряженка
2. Бета-лактоглобулин12. Козий сыр23. Сливки
3. Брынза13. Козье молоко24. Сметана
4. Бычий сывороточный альбумин14. Лактоза25. Сыр Гауда
5. Гидролизат казеина15. Масло сливочное26. Сыр из овечьего молока
6. Гидролизат сывороточный16. Молоко коровье (пастеризованное)27. Сыр Камамбер
7. Голубой сыр17. Молоко коровье (кипяченное)28. Сыр Эдам
8. Йогурт18. Молоко коровье29. Творог
9. Казеин19. Молочный порошок30. Чеддер сыр
10. Кефир20. Моцарелла31. Швейцарский сыр
21. Рокфор
ЗЕЛЕНЬ, ПРЯНОСТИ: 
1. Ваниль7. Петрушка12. Спаржа лекарственная
2. Горчица8. Ревень13. Фенхель
3. Кресс салат9. Салат латук14. Цикорий
4. Кудрявая петрушка10. Сельдерей15. Чеснок
5. Лук11. Семена перечной мяты16. Чили
6. Лук порей17. Шпинат
 СПЕЦИИ: 
1. Анис10. Красный перец (паприка)19. Перец чили
2. Базилик11. Красный перец стручковый20. Розмарин
3. Гвоздика12. Лавровый лист21. Тархун
4. Горчица13. Лук резанец22. Тимьян
5. Имбирь14. Любисток23. Тмин
6. Карри15. Майоран24. Укроп
7. Кардамон16. Мелисса25. Черный перец
8. Кориандр17. Мускатный орех26. Чеснок сухой
9. Корица18. Орегано27. Шалфей 
 ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: 
1. Агар-агар11. Пектин20. Фруктоза
2. Бобы гуара12. Пивные дрожжи21. Хлебопекарские дрожжи
3. Ваниль13. Плоды рожкового дерева22. Хмель
4. Желатин (говяжий)14. Рожь зеленая23. Чай зеленый
5. Желатин (свиной)15. Сахар свекольный24. Чай, гибискус
6. Какао16. Сдоба25. Чай, мята
7. Кофе17. Солод26. Чай, ромашка
8. Крахмал картофельный18. Трава мяты27. Чай, фенхель
9. Лецитин19. Тыквенные семена28. Черный чай
10. Майонез29. Шоколад

Узнать стоимость

Медицинский центр Аллерголог 2004-2019. Лицензия МОЗ Украины №571899