Пищевая непереносимость - состояние, которое часто путают с пищевой аллергией. Дело в том, что проявления этих двух патологий одинаковые: атопия кожи (сухость, покраснения, шелушение, корки и мокнутие у маленьких детей). Но если аллергия - это постоянное заболевание, то пищевая непереносимость - это то, что называют "можно перерасти", то есть, проходящее состояние. И связано оно не с гиперреактивностью иммунной системы, а с нарушениями в работе секреторной активности желез кишечника, поджелудочной железы, желудка. В данном тесте на пищевую непереносимость ImmunoLINE (тест немецкой компании Immunolab GmbH) исследуют иммуноглобулины G (IgG4) к 20 продуктам питания. Интерпретация результатов покажет, что из перечисленных продуктов можно есть каждый день, что раз в неделю, а от чего стоит пока воздержаться.
Анализ делают детям (с момента перехода на полноценный рацион после грудного вскармливания) и взрослым. Кровь берется из пальца или из вены.
ImmunoLINE. Пищевая непереносимость (IgG4) | |||||
1 | Яйцо куриное | 8 | Кунжут | 14 | Картофель |
2 | Коровье молоко | 9 | Креветка | 15 | Морковь |
3 | Пшеничная мука | 10 | Краб | 16 | Апельсин |
4 | Кукуруза | 11 | Треска | 17 | Киви |
5 | Рис | 12 | Свинина | 18 | Клубника |
6 | Соя | 13 | Томаты | 19 | Банан |
7 | Арахис | 20 | Яблоко |