Аллергия на чай

Чай – это не просто напиток, это целая культура, которая насчитывает тысячи лет. Многообразные традиции чаепития, характерные для разных регионов мира, множество рецептов, и, даже День чая, пусть и не официальный, все это говорит о лидирующих позициях этого напитка. Черный и зеленый, горячий и холодный, с молоком, с сахаром, и даже с солью, чай – это тонизирующий эффект, витамины, и просто несколько минут релакса.

Но, к сожалению, как и любой продукт, чай может вызывать аллергические реакции. Если вы подозреваете, что у вас есть аллергия на чай, стоит ли отказываться от любимого напитка?

Мы рекомендуем Вам не принимать поспешных решений, а сначала разобраться в ситуации.

Чаще всего аллергия возникает не на чай, а на добавки, которые используют производители, или на плесень, которая может присутствовать в заварке. Кроме того, если Вы длительное время болеете или недавно лечились антибиотиками, происходит дисбаланс иммунной системы, который вызывает различные реакции организма, в результате чего, определить причину аллергии «на глаз» становится практически невозможно.

Вы подозреваете чай, а виновато цветение, домашняя пыль, старая подушка или, опять же, грибок, который поселился в углу ванной комнаты. Причин аллергии может быть множество, а самостоятельно определить виновника реакции очень сложно. Не следует исключать также пищевую непереносимость, которая имеет сходные симптомы с аллергией и нередко, даже врачами, диагностируется неверно.

Но и игнорировать аллергию очень опасно, ведь «безобидная почесуха» может привести к серьезным осложнениям, таким как бронхиальная астма, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, анафилактический шок. Нельзя этого допустить!

 

Как же поступить, если Вы подозреваете аллергию на чай у себя или ребенка?

Необходимо сделать анализы на специфические иммуноглобулины Е и G к чаю. Это покажет действительно ли у Вас есть аллергия или пищевая непереносимость на чай, и есть ли необходимость исключать его из рациона или просто нужно сменить тип и марку чая.

У нас Вы можете сделать анализы на аллергию или пищевую непереносимость, поштучно:

• Чай черный

• Чай зеленый

• Чай, ромашка

• Чай, мята

 

Также, чай входит в панели:

Imu Pro (непереносимость продуктов)

Карта пищевых аллергенов

Пищевая непереносимость (панель)

Карта аллергенов MIX 112

 

Помните, что прежде чем отказываться от любых продуктов, нужно уточнить, точно ли они виноваты в Вашем плохом самочувствии. В любом случае, наши аллергологи помогут разобраться с проблемой аллергии или пищевой непереносимости и, возможно, отказываться от чая Вам не придется.

Медицинский центр Аллерголог 2004-2019. Лицензия МОЗ Украины №571899