Рекомендуем прочитать

Непереносимость гистамина

Часто после новогоднего застолья, мы замечаем на коже сыпь, покраснение и чувствуем зуд. Аллергия? Возможно. Но есть еще один фактор, который встречается гораздо чаще, чем аллергия на продукты питания, и проявляется при кулинарных излишествах. Это пищевая непереносимость гистамина.

Гистамин - это естественный медиатор, постоянно присутствует в организме, а также поступает в кишечник вместе с продуктами питания.

Гистамин производится при аллергических реакциях, воздействуя на специфические рецепторы и вызывает соответствующие клинические проявления, такие как зуд, крапивница, насморк и бронхоспазм

Пищевая непереносимость гистамина (HIT - Histamine Intolerance) возникает при избытке или недостаточном утилизации гистамина организмом. Чрезмерный уровень гистамина влияет на все органы и системы организма, вызывая различные специфические симптомы, напоминающие пищевую аллергию - сыпь, зуд, крапивница, насморк, бронхоспазм, а также различные кишечные расстройства, мигрень, и другие.

Подробнее...

Медицинский центр Аллерголог 2004-2019. Лицензия МОЗ Украины №571899