Пищевая непереносимость - состояние, которое часто путают с пищевой аллергией. Дело в том, что проявления этих двух патологий одинаковые: атопия кожи (сухость, покраснения, шелушение, корки и мокнутие у маленьких детей). Но если аллергия - это постоянное заболевание, то пищевая непереносимость - это то, что называют "можно перерасти", то есть, проходящее состояние. И связано оно не с гиперреактивностью иммунной системы, а с нарушениями в работе секреторной активности желез кишечника, поджелудочной железы, желудка. В данном тесте на пищевую непереносимость исследуют иммуноглобулины G (IgG) к 126 продуктам питания. Интерпретация результатов покажет, что из перечисленных продуктов можно есть каждый день, что раз в неделю, а от чего стоит пока воздержаться.

Анализ делают детям (с момента перехода на полноценный рацион после грудного вскармливания) и взрослым. Кровь берется из пальца или из вены.

 

Узнать стоимость

Пищевая непереносимость (панель)
Приложение 14
1Абрикос43Киви85Помело
2Авокадо44Клубника86Просо
3Айва45Клюква87Рис
4Алыча46Козье молоко88Рябина черноплодная
5Ананас47Коровье молоко89Сардины
6Апельсин48Кофе90Свекла
7Арахис49Крабовое мясо91Свинина
8Арбуз50Креветки92Сельдерей
9Баклажан51Кролик93Слива
10Банан52Крупа гречневая94Сметана
11Баранина53Крупа манная95Смородина (красная)
12Белок казеин54Крупа овсяная96Смородина (черная)
13Белок куриного яйца55Крупа ячменная97Соя
14Бета-лактоглобулин56Крыжовник98Спаржа
15Брокколи57Кукуруза99Сыр Моцарелла
16Брынза58Кунжут100Сыр Чеддер
17Ваниль59Курятина101Сыр Швейцарский
18Виноград60Лайм102Творог
19Вишня61Лимон103Томаты
20Говядина62Лосось104Треска
21Голубика63Лук105Тростниковый сахар
22Горох64Мак(семя)106Тунец
23Горох турецкий (Нут)65Малина107Тыква
24Гранат66Манго108Устрицы
25Грейпфрут67Мандарин109Утка (мясо)
26Грецкий орех68Мёд110Фасоль
27Грибы шампиньоны69Миндаль111Финики
28Груша70Минтай112Форель
29Дыня71Морковь113Фундук
30Ежевика72Мука пшеничная114Хек
31Желток куриного яйца73Мука ржаная115Хмель
32Имбирь74Облепиха116Хрен
33Индейка75Огурец117Цветная капуста
34Инжир76Оливки118Цикорий
35Йогурт77Палтус119Чай зеленый
36Кабачок78Пекарские дрожжи120Чай черный
37Какао79Перепелиные яйца121Черешня
38Кальмар80Перец сладкий122Черника
39Камбала81Перец черный123Чеснок
40Капуста82Перец чилийский124Чечевица
41Карп83Персик125Шоколад
42Картофельная мука (крахмал)84Петрушка126Яблоко

Узнать стоимость

Pекмендуем прочесть

Непереносимость гистамина

Как часто после новогоднего застолья мы замечаем на коже сыпь, покраснение и чувствуем зуд?

Аллергия? Возможно. Но есть еще один фактор, который встречается гораздо чаще, чем аллергия на продукты питания в проявляется при кулинарных излишествах. Это пищевая непереносимость гистамина.

Пищевая непереносимость гистамина (HIT - Histamine Intolerance) возникает при избытке или недостаточном утилизации гистамина организмом. Чрезмерный уровень гистамина влияет на все органы и системы организма, вызывая различные специфические симптомы, напоминающие пищевую аллергию - сыпь, зуд, крапивница, насморк, бронхоспазм, а также различные кишечные расстройства, мигрень, и другие.

Подробнее...

Медицинский центр Аллерголог 2004-2019. Лицензия МОЗ Украины №571899